レシピブログ
鏡開きが過ぎてしまったんですが・・・ 小豆(北海道産大納言)を炊いておぜんざい と そのゆでた小豆でマフィンを焼きました。 お正月のお餅はすっかりなくなったので 改めて 丸餅を買ってきて^^ 初めて小豆を炊いたのだけど、やわらかく炊けて、甘さもちょうどいい具合。 黒豆のように水につけて一晩 なんてこともなくて すぐ炊けるのが嬉しいです。 小豆の炊き方は 和食でおなじみ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...