レシピブログ
雲が広がってどんより。 お天気はすっきりしないし寒いけど、今日は立春。 きのうは節分晩ごはん。 わがやの定番、海鮮巻き。 卵焼き、まぐろ、サーモン、きゅうり それにうなぎも巻きました! 花でんぶも。 いくらは巻かずに上にのせることにしましたよ。 お米2合を炊いて3本巻けます。(1本あたりすし飯が200g) 今年の恵方は南南東やや南。 ハーフサイズを黙々と食べました^^ ......
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
ごはんがススム!なすの...
スウェーデンの朝ごはん...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!