レシピブログ
今日も朝から雨でどんより。 でも 暖かいです。 皮なし骨なし鮭のムニエルを自家製の塩麴マヨネーズで。 マヨネーズの材料は卵黄、塩麴(または塩)、酢、サラダ油。この4つ。 レシピはクラシルを参考に塩麹で作りました。 混ぜるだけでタルタルソースを作るより簡単。 ブロッコリーにもかけましたよ。 塩麴マヨネーズ 卵黄…1個 塩麴…小さじ2分の1 酢…大さじ1 サラダ油…150ml......
大根の間引き菜の炒め煮
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ