鮭のムニエル、自家製マヨネーズ。大根もち(アメトピ)。 レシピあり

鮭のムニエル、自家製マヨネーズ。大根もち(アメトピ)。
  1. 11
    おいしそう!

今日も朝から雨でどんより。 でも 暖かいです。   皮なし骨なし鮭のムニエルを自家製の塩麴マヨネーズで。     マヨネーズの材料は卵黄、塩麴(または塩)、酢、サラダ油。この4つ。 レシピはクラシルを参考に塩麹で作りました。 混ぜるだけでタルタルソースを作るより簡単。   ブロッコリーにもかけましたよ。     塩麴マヨネーズ 卵黄…1個 塩麴…小さじ2分の1 酢…大さじ1 サラダ油…150ml......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。