豚肉の焼きしゃぶ、たまごぽん酢。 レシピあり

豚肉の焼きしゃぶ、たまごぽん酢。
  1. 11
    おいしそう!

まだ雨が降るのかな、どんよりな空。 気温も下がってひんやり。   しゃぶしゃぶ用の豚肉で。     脂身のある肩ロースがやわらかくておすすめ。   軽く塩・こしょうをしてさっと焼くだけの簡単料理。 関西のローカルテレビ ”フットマップ”で芸人さんが似たようなのを美味しそうに食べてました。 この番組 関西のいろいろを紹介してくれるので大好き。   せん切りキャベツをお肉で巻いて、卵黄を混ぜたぽん酢......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。