レシピブログ
今日から9月。 朝晩は涼しくなって気持ちは秋なんだけど・・・日中は暑いです。 鮭の西京焼き。 朝に漬けておき、味噌を少しぬぐって魚グリルで焼きました。 おうちで手軽に西京焼き。 材料(2人分) 生鮭…2切れ A(味噌だれ) ボウルに混ぜておく。 白味噌…大さじ3・5~4 みりん・しょうゆ…各大さじ1 生姜汁…小さじ1 ・鮭に塩少々ししばらく置いてペーパータオルで水......
簡単フライパンクッキン...
トースターで簡単調理☆...
本場❕鮭のちゃんちゃん...
鮭のみそマヨネーズ焼き
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ