レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝も青空。 いいお天気になりそう。 まぐろのレアカツ。 まぐろの柵に衣をつけて、強火で全面をこんがり揚げ焼き。 すだちを絞り、生姜を混ぜたぽん酢をつけました。 (農協ですだちは8個で100円!) さっぱりあっさり。 お刺身で食べるよりごはんが進むおかずかな と思います。 農協ではこの時季限定、”黒大豆枝豆”の出荷が始まってます。 きのうは大型の観光バスも......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの皮の湯引き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜