レシピブログ
雲が多くてどんより。 ちょっと寒くてお昼から雨予報です。 ぶりの竜田揚げ と 煮物など。 ぶりの切り身に酒、醤油、生姜汁で下味をつけたら、片栗粉をまぶしてサクッと揚げ焼き。 すだちを絞って。 ぶりの切り身は1切れを2つに切り、塩少々してしばらく置きます。 水けをふいてから下味。 『さばの竜田揚げと茅乃舎だしで2品』 連休中 すごく食べ過ぎたのできのうの晩ご......
豚ミンチとトマト缶でミ...
白菜と豚肉のトマト煮込...
新玉ねぎとトマトの作り...
ストウブでチキントマト...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん