さわらの焼きびたし と 牛大根。 レシピあり

さわらの焼きびたし と 牛大根。
  1. 9
    おいしそう!

よく晴れてお出かけ日和。 きのう、張り切って園芸屋さんへ行ったら定休日・・・汗 暖かい毎日が続いてます。 さわらの焼きびたし、梅干し添え。 さわらは漢字にすると”春”がつくけど、脂がのっているのは11月~2月だそうです。 塩焼きしてだしびたしに。 焼いた長ねぎと自家製梅干しを添えました。 牛大根。 この日のお肉はカレー用の肉。 炒めてから下茹でした大根と煮込み......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。