レシピブログ
去年のお彼岸に作ろうと思いながら 年が明けちゃましたが・・・ 娘にリクエストされていた、おはぎを作りました! 初めて作るのでいろいろな本を参考にしてます。 あんこも手作り。 時間をかけて小豆をじっくり煮込みます。 作ったことが無いから、砂糖の分量がなかなか決まらなくて。 本のレシピだと小豆と同量だったり 半量だったり 様々。 で、小豆の重さの8割の量にしてみたらちょうどい......
たくあん漬
あったかポットパイ
あんかけ厚揚げ
簡単!あったか肉豆腐
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...