レシピブログ
去年のお彼岸に作ろうと思いながら 年が明けちゃましたが・・・ 娘にリクエストされていた、おはぎを作りました! 初めて作るのでいろいろな本を参考にしてます。 あんこも手作り。 時間をかけて小豆をじっくり煮込みます。 作ったことが無いから、砂糖の分量がなかなか決まらなくて。 本のレシピだと小豆と同量だったり 半量だったり 様々。 で、小豆の重さの8割の量にしてみたらちょうどい......
瓜のひき肉あんかけ煮
簡単!あったか肉豆腐
お蕎麦屋さんにあるよう...
【レシピブログ本掲載レ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ