レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年のお彼岸に作ろうと思いながら 年が明けちゃましたが・・・ 娘にリクエストされていた、おはぎを作りました! 初めて作るのでいろいろな本を参考にしてます。 あんこも手作り。 時間をかけて小豆をじっくり煮込みます。 作ったことが無いから、砂糖の分量がなかなか決まらなくて。 本のレシピだと小豆と同量だったり 半量だったり 様々。 で、小豆の重さの8割の量にしてみたらちょうどい......
お蕎麦屋さんにあるよう...
抹茶とあんこのロールケ...
ご家庭にあるもので!ポ...
簡単!あったか肉豆腐
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)