レシピブログ
帰省中 のどぐろの話に花が咲き・・・ (島根と山口で漁獲量全体の80%だそう) 魚の煮付けが食べたくなりました。 のどぐろの代わりに”いとより鯛”。 甘辛の味つけで美味しくいただきました。 ひじきの煮物。 スライスたまねぎとわかめのサラダはぽん酢で。 新たまねぎは薄くスライスして30分置き、水けを絞ります。 栄養が逃げるので水にはさらさないように。 小......
鯛とじゃが芋のオーブン...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ