豚ヒレ肉のレモン醤油焼き と とうもろこしのポタージュスープ。 レシピあり

豚ヒレ肉のレモン醤油焼き と とうもろこしのポタージュスープ。
  1. 12
    おいしそう!

豚ヒレ肉はピカタやカツにすることが多いので照り焼きにしました。 より簡単^^ たれはレモン汁を混ぜてさっぱり。 お肉に片栗粉をまぶして焼くのでよく絡みますよ。 付け合わせは、トマトとかぼちゃのマリネ。 カボチャは薄切りしてフライパンで焼きました。 トマトや紫たまねぎとマリネ液に。 モロッコインゲンのごま和え。 とうもろこしの冷製ポタージュスープ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。