なすのはさみ揚げ、黒酢あん・献立。 レシピあり

なすのはさみ揚げ、黒酢あん・献立。
  1. 13
    おいしそう!

なすで肉だねをはさんだ天ぷらです。 黒酢あんをとろーり! たっぷりかけました。 ぶりは塩麴に柚子こしょうを混ぜて漬け、魚グリルで焼きました。 すだちを絞って美味しいです。 材料(2人分) ぶりの切り身…2切れ A(混ぜる) 塩麹…切り身の重さの10% 柚子こしょう…小さじ2分の1~(好みで加減) ・切り身に塩少々し、しばらく置いて出てきた水けをふく。 ラップに......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。