梅風味、ぶりの竜田磯辺揚げ・献立。 レシピあり

梅風味、ぶりの竜田磯辺揚げ・献立。
  1. 10
    おいしそう!

ぶりの下味に梅肉を。 去年漬けた梅干しを刻んで混ぜてます。 片栗粉をまぶして揚げ焼き。青のりをふりかけて香ばしく。 レモンでさっぱり、竜田磯辺揚げ。 梅干しと言えば・・・ そうめんをゆでるときに入れるといいのだとか。 麺にコシができて、ゆでた後もほぐしやすいらしい(1束に1個)。今度やってみよう。 オクラと長いもの梅おかか和え。だし醤油で。 長いもは角切り......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。