レシピブログ
気づけば・・・ ひんやりメニューがいっぱい。 蒸し鶏のねぎ塩マリネ。 鶏むね肉を蒸して手で裂いて、マリネ液に漬けて冷蔵庫へ。 なすの煮物。 これも冷やすと美味しい。夏の定番。 材料(2~3人分) なす…3~4本 だし汁…300ml 醤油…大さじ1・5 酒・みりん…各大さじ1 砂糖…小さじ1 塩…小さじ4分の1 赤唐辛子(輪切り)…少々 ※なすが柔らかくなったら......
お肉なくてもうまっ!ね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
冷凍ストック☆カニカマ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...