蒸し鶏のねぎ塩マリネ・献立。と、水キムチ。 レシピあり

蒸し鶏のねぎ塩マリネ・献立。と、水キムチ。
  1. 7
    おいしそう!

気づけば・・・ ひんやりメニューがいっぱい。 蒸し鶏のねぎ塩マリネ。 鶏むね肉を蒸して手で裂いて、マリネ液に漬けて冷蔵庫へ。 なすの煮物。 これも冷やすと美味しい。夏の定番。 材料(2~3人分) なす…3~4本 だし汁…300ml 醤油…大さじ1・5 酒・みりん…各大さじ1 砂糖…小さじ1 塩…小さじ4分の1 赤唐辛子(輪切り)…少々 ※なすが柔らかくなったら......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。