レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青森の郷土料理 イカメンチ。 イガメンチとも言うそうです。 お店でイカが並んだら作ろうと思ってました。(スルメイカは夏から秋が旬) フープロで攪拌したイカに野菜をたっぷり混ぜて、つなぎは小麦粉、片栗粉、溶き卵。 うまくまとまり、きれいに揚がって大成功! イカの香り、とても美味しい。 すだちを絞ってワンランクアップ。 オクラの梅和え。 梅干しは種を取り除き、刻ん......
海老とイカのバター醤油...
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
ボイルやりイカのマヨ酢...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...