レシピブログ
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青森の郷土料理 イカメンチ。 イガメンチとも言うそうです。 お店でイカが並んだら作ろうと思ってました。(スルメイカは夏から秋が旬) フープロで攪拌したイカに野菜をたっぷり混ぜて、つなぎは小麦粉、片栗粉、溶き卵。 うまくまとまり、きれいに揚がって大成功! イカの香り、とても美味しい。 すだちを絞ってワンランクアップ。 オクラの梅和え。 梅干しは種を取り除き、刻ん......
【動画レシピ有り】ボイ...
イカニラたっぷりもっち...
ボイルやりイカのマヨ酢...
イカのチリソース♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...