野菜たっぷりイカメンチ・献立。 レシピあり

野菜たっぷりイカメンチ・献立。
  1. 10
    おいしそう!

青森の郷土料理 イカメンチ。 イガメンチとも言うそうです。 お店でイカが並んだら作ろうと思ってました。(スルメイカは夏から秋が旬) フープロで攪拌したイカに野菜をたっぷり混ぜて、つなぎは小麦粉、片栗粉、溶き卵。 うまくまとまり、きれいに揚がって大成功! イカの香り、とても美味しい。 すだちを絞ってワンランクアップ。 オクラの梅和え。 梅干しは種を取り除き、刻ん......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。