レシピブログ
青森の郷土料理 イカメンチ。 イガメンチとも言うそうです。 お店でイカが並んだら作ろうと思ってました。(スルメイカは夏から秋が旬) フープロで攪拌したイカに野菜をたっぷり混ぜて、つなぎは小麦粉、片栗粉、溶き卵。 うまくまとまり、きれいに揚がって大成功! イカの香り、とても美味しい。 すだちを絞ってワンランクアップ。 オクラの梅和え。 梅干しは種を取り除き、刻ん......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
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見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ