レシピブログ
ぶりの切り身に塩麹を塗り、ラップで包んでしばらく保存。(2切れで塩麴大さじ1ほど) 魚グリルで焼きました。 すだちを絞ればばっちり美味しい。 焼き物には煮物を と思って・・・ 大根と竹輪のそぼろ煮。 材料(2人分) 大根…3分の1本(食べやすく切って米のとぎ汁で下ゆで) 鶏ひき肉…100g 竹輪…2本 生姜…10g(せん切り) 酒…大さじ1・5 A 水…300ml 醤......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」