栗仕事。

栗仕事。
  1. 11
    おいしそう!

やっぱり、農協で栗を買ってきました。 今年も渋皮煮を作って、 パウンドケーキを焼いて栗仕事。 採りたてで新鮮な栗。 生ものなのですぐに調理に取り掛かります。 鬼皮をむくのはほんとうに手間がかかる・・・ でも がんばるしかない 笑 煮る途中でこまめにアクを取ったり 水を替えたり 砂糖を加えたり・・・目が離せない。 なんとかできました! 鍋ごと一晩おいて瓶詰め。 ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。