レシピブログ
鳥取県 ”さんチョク”様より。 親ガニ(セコガニ)に続いて・・・松葉ガニをいただきました。 カニ尽くしの晩ごはん。 「松葉ガニ」は山陰沖で水揚げされる雄のズワイガニのこと。 福井県では「越前ガニ」、石川県では「加能ガニ」といった風に、産地によって様々な名で呼ばれています。 山陰沖で育った松葉ガニは身がぎっしり詰まっており味も非常に濃厚なのが特徴。 全国の料亭や旅館で扱われるなど、......
めんつゆとポン酢だけ ...
レンジで簡単♪カニカマ...
楽うま☆ちくわとカニカ...
余ったカニでパエリア
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...