かきフライ と 白菜グラタン・プレート。

かきフライ と 白菜グラタン・プレート。
  1. 8
    おいしそう!

この時期に食べたくなる”かき” お魚コーナーのイチオシでたくさん並んでました。 主人の好みでかきはフライ一択。 塩水で優しく洗い、そのあと真水。 ペーパータオルで水けをそっとふきます。 2~3個まとめて衣をつけて大粒に。 タルタルソースと串カツ用のソースをつけました。2種のソースで美味しい! 衣に粉チーズを混ぜて。 『チーズ風味のかきフライ定食。』 青空......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。