レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長女のふるさと納税返礼品で晩ごはん。 輪島のごっつお いしる干。 能登の復興支援を兼ねて選んだそう。これが届いた干物セット。 ”いしる”って何かな 調べたら・・・ 能登半島で醤油より以前から愛用されていた発酵食品。 しょっつる(秋田)、いかなご醤油(香川)と並んで日本の三大魚醤。 深い味わいが特徴。 身が厚くてふっくら。 いしる干、美味しい! お姉ちゃん、お正月前に1回帰......
おつまみやおかずでもO...
ゆず梅酒
しょうが&ゆずのホワイ...
マグロとサーモンのマリ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋