レシピブログ
長女のふるさと納税返礼品で晩ごはん。 輪島のごっつお いしる干。 能登の復興支援を兼ねて選んだそう。これが届いた干物セット。 ”いしる”って何かな 調べたら・・・ 能登半島で醤油より以前から愛用されていた発酵食品。 しょっつる(秋田)、いかなご醤油(香川)と並んで日本の三大魚醤。 深い味わいが特徴。 身が厚くてふっくら。 いしる干、美味しい! お姉ちゃん、お正月前に1回帰......
鬼ゆずのジャム
ゆずの化粧水
あやめ雪かぶの甘酢漬け...
鶏とひらひら大根のゆず...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...