レシピブログ
昆布だしでぶりしゃぶ。 長崎県産のぶり(しゃぶしゃぶ用)。 脂が少なくて身がしっかりの背側。脂が多くて身がやわらかい腹側と。 どちらも準備しました。 1枚ずつしゃぶしゃぶしたらぽん酢につけていただきます。 わさび醤油でお刺身でも食べたよ。 野菜は水菜や長ねぎなど。 薬味は大根おろしとねぎ。レモンも絞ったり、大葉を巻いてみたり。 沸騰したら、昆布を取り出します。 ......
ふきのとう、タラの芽、...
レンジで作るタラの清蒸...
タラとジャガイモ炒め
簡単美味しい!タラのレ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット