春キャベツとあさりのワイン蒸し。ヒレカツ・献立。 レシピあり

春キャベツとあさりのワイン蒸し。ヒレカツ・献立。
  1. 6
    おいしそう!

豚ヒレかたまり肉で一口カツ。 衣に天ぷら粉を使って卵なしで作ったこともあるけど、 やっぱり 卵を使う方がきれいに揚がる。 とんかつソースで。 ヒレカツは柔らかくて美味しい。脂も少ないし。 春キャベツとあさりのワイン蒸し。 キャベツは芯をつけたまま切ってばらつかないように。 キャベツに火が通ったらあさりを加えます。 あさりの旨みたっぷりの1品。 キャベツが存在感ある......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。