鯛と春キャベツの酒蒸し。たけのこと豆の炊き込みごはん・献立。 レシピあり

鯛と春キャベツの酒蒸し。たけのこと豆の炊き込みごはん・献立。
  1. 1
    おいしそう!

春の食材いろいろで晩ごはん。 鯛の半身は春キャベツと酒蒸し。 フライパンにざく切りのキャベツを敷いて、その上に鯛をのせて酒蒸し。 薄切り豚肉でも美味しいですよね。 ぽん酢をかけて。 ゆでたたけのこをもらったので、お豆と炊き込みごはん。 たけのこだけ味つけて炊きました。 材料 米…2合 ゆでたたけのこ…約150g 豆…約100g(正味) 油揚げ…1枚 塩…小さじ3分の1......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。