レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とりあえず 買っておいた鶏むね肉。 前日から準備して、鶏ハムにしました。 切り開いたお肉に塩と砂糖をもみこんで、一晩おいて。 塩抜きし、巻いてラップで包んでビニール袋に入れてゆでます。(約6分) そのまま鍋ごと冷ましてしっとり。 (保温性の高いお鍋がいいです) 粒マスタードをつけました。 『鶏ハム と おでん。』 きのうは雨、雪、みぞれが次々に降り、とても寒かった......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
まるでヒレカツ!ジュー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜