蒸し黒豆入りパンケーキ

蒸し黒豆入りパンケーキ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

直径10㎝の少し小さめのパンケーキです。
マルヤナギさんの蒸し黒豆を使いました。
このレシピで5枚分焼くことができます。

★材料

(5人以上分)

  • マルヤナギの蒸し黒豆

    1袋

  • コーン

    30g

  • ハム

    1枚  7~8㎜角に切る

  • パセリ

    刻んで小さじ2程度

  • 小麦粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • さとう

    大さじ2

  • たまご

    1個

  • 牛乳

    100cc

  • バター

    適量

  • シロップ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルにたまごと牛乳を混ぜる。

  2. 2.

    別のボウルに 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、1)を加え泡だて器でよく混ぜ
       蒸し黒豆 コーン ハム パセリを加えてざっとスプーンで混ぜる。

  3. 3.

    ホットプレートを160℃に温め 油をひいて 2)を大さじ2すくってまるく広げて焼く。
       2分30秒くらいして ふつふつ穴があいてきたら 裏返して焼く。

  4. 4.

    焼けたらバターをのせて シロップをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

 

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。