直径10㎝の少し小さめのパンケーキです。
マルヤナギさんの蒸し黒豆を使いました。
このレシピで5枚分焼くことができます。
★材料
(5人以上分)
マルヤナギの蒸し黒豆
1袋
コーン
30g
ハム
1枚 7~8㎜角に切る
パセリ
刻んで小さじ2程度
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
さとう
大さじ2
たまご
1個
牛乳
100cc
バター
適量
シロップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにたまごと牛乳を混ぜる。
2.
別のボウルに 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、1)を加え泡だて器でよく混ぜ
蒸し黒豆 コーン ハム パセリを加えてざっとスプーンで混ぜる。
3.
ホットプレートを160℃に温め 油をひいて 2)を大さじ2すくってまるく広げて焼く。
2分30秒くらいして ふつふつ穴があいてきたら 裏返して焼く。
4.
焼けたらバターをのせて シロップをかけていただきます。