レシピブログ
関西地方でお正月にサトイモ(小芋)の入ったお雑煮をつくるんですね。なので、お正月明けには質のいいサトイモが安く手に入る~♪なので、サトイモの煮物を作る私。この前の夕食の時のもの。イカも柔らかでサトイモの柔らかにヾ(◉ฺ∀◉ฺ。ฺ)ノ<材料>サトイモ一袋イカ 1ぱいだし汁 適量みりん、酒、大2醤油 大1塩少々・サトイモはよく洗って皮をむいて、半分に切って水にさらす。・イカは中の内 ...
炭火で作る『さといも』...
残りごはんで、さといも...
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ