レシピブログ
小さいときの思い出の味ってみなさんそれぞれあると思うんですよね。私もいろいろとあります!その中でここ何年も食べていなかったいや10年以上やな~、食べてなかった懐かしい味が「牡蠣ぞうすい」シンプルな材料だけど味が染み込んでいて美味しいんです♪お米1合 水 米の10倍 牡蠣 適量 白ネギ1~2本 だしの素 少々 塩・醤油 適量牡蠣は1つを2・3等分に切る。ネギは斜め切りにする。お米をといで10倍の水......
牡蠣とホウレン草の豆乳...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
☆牡蠣とアサリのオイル...
牡蠣とたっぷり香味野菜...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...