レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は手作りふりかけの話。このふりかけはセロリの葉っぱでできてます。ついつい捨ててしまいがちなセロリの葉っぱもこうやってご飯のお供として、最後まで美味しく食べることができます。セロリの独特の香りも抑えられて、ご飯がパクパクいけちゃう常備菜普通に売ってるふりかけもいいけど、お手製ならふりかけで野菜もとれちゃいます。<材料>セロリの葉っぱ(葉っぱのついてる軸も部分も一緒に細切りに)1束分、ゴマ油大1......
セロリの葉とツナの炒め...
イカとセロリの旨塩炒め
セロリの葉っぱの塩昆布...
" 鶏肉とセロリのカレ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...