レシピブログ
夜はほっこりお家ご飯秋の味サトイモをつかった料理をしてみました。サトイモに合いびき肉と玉ねぎを入れてコロコロに丸めてあげたもの。トロリとねばっとしてジャガイモでは出ない食感が美味しい一品です。<材料>サトイモ5~8個、合いびき肉適量、玉ねぎ大きいの4分の1個、醤油・砂糖・みりん各大1、片栗粉サトイモは皮をむき1センチぐらいの厚みに切って、やわらかくなるまで茹でる。やわらかくなったら、こふき芋のよ......
炭火で作る『さといも』...
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
頑張り過ぎないde肉ジ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき