レシピブログ
お昼は簡単にだし巻きとおばんざいですませました。だし巻きはたっぷりの出汁がはいったのが美味しい!でもたっぷりのだしを卵の中にとじこめるのは難しい。すぐに水分がでてきちゃう・・・・・だし巻きには火加減が重要なのです。だしは鰹節からとるのが美味しいけど、大変だ!そんなときはめんつゆが便利。お水にめんつゆをいれて、あたためて卵に加える。<材料>卵3個、水とめんつゆで150ccそして、焼くとき強火で一気......
卵1個で大量生産できる...
豚ひき肉とキャベツの卵...
レタスの大量消費!! ...
豆苗と卵のオイスターソ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ