レシピブログ
お昼は簡単にだし巻きとおばんざいですませました。だし巻きはたっぷりの出汁がはいったのが美味しい!でもたっぷりのだしを卵の中にとじこめるのは難しい。すぐに水分がでてきちゃう・・・・・だし巻きには火加減が重要なのです。だしは鰹節からとるのが美味しいけど、大変だ!そんなときはめんつゆが便利。お水にめんつゆをいれて、あたためて卵に加える。<材料>卵3個、水とめんつゆで150ccそして、焼くとき強火で一気......
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット