レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回の記事で書いた、 秘伝のリキュール (笑 ) 「アルケルメス」を使って、「ズッパ・イングレーゼ」と いうお菓子をつくりました。 ズッパ・イングレーゼとはイタリア語でズッパ(zuppa)→スープ イングレーゼ(inglese)→英国風 という意味だそう。 スポンジにシロップ(お酒)を染みこませて、クリームとの層にしていきます。 このスタイル、ティラミスの起源とも言われてるみたいです。......
カスタードクリームたっ...
ホットケーキミックスH...
我が家の定番♪カスター...
電子レンジで簡単にでき...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...