レシピブログ
前回の記事で書いた、 秘伝のリキュール (笑 ) 「アルケルメス」を使って、「ズッパ・イングレーゼ」と いうお菓子をつくりました。 ズッパ・イングレーゼとはイタリア語でズッパ(zuppa)→スープ イングレーゼ(inglese)→英国風 という意味だそう。 スポンジにシロップ(お酒)を染みこませて、クリームとの層にしていきます。 このスタイル、ティラミスの起源とも言われてるみたいです。......
カスタードクリームたっ...
ホットケーキミックスH...
カスタードクリームとバ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...