レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回の記事で書いた、 秘伝のリキュール (笑 ) 「アルケルメス」を使って、「ズッパ・イングレーゼ」と いうお菓子をつくりました。 ズッパ・イングレーゼとはイタリア語でズッパ(zuppa)→スープ イングレーゼ(inglese)→英国風 という意味だそう。 スポンジにシロップ(お酒)を染みこませて、クリームとの層にしていきます。 このスタイル、ティラミスの起源とも言われてるみたいです。......
ホットケーキミックスH...
カスタードクリームたっ...
カスタードクリームとバ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜