レシピブログ
前回の記事で書いた、 秘伝のリキュール (笑 ) 「アルケルメス」を使って、「ズッパ・イングレーゼ」と いうお菓子をつくりました。 ズッパ・イングレーゼとはイタリア語でズッパ(zuppa)→スープ イングレーゼ(inglese)→英国風 という意味だそう。 スポンジにシロップ(お酒)を染みこませて、クリームとの層にしていきます。 このスタイル、ティラミスの起源とも言われてるみたいです。......
ホットケーキミックスH...
【材料5つ、乳製品なし...
カスタードクリームとバ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)