レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日白菜が1玉300円弱だったので、お漬物を仕込みました。白菜漬けとキムチ今回の漬けこみレシピを覚書しときます。下漬け白菜1個 多分2.5キロ位塩 適当①白菜はざっと洗って泥を落とし、きれいにならないところは包丁で切り落とす。外葉は外して汚れを落としておく。②包丁を白菜の芯側から入れ、手で裂くように割る。大体6等分する。③大きなざる(梅干し用を使用)に並べて2時間~半日程度天日干しする。④容器に......
こんがり骨付き鶏モモ肉...
野菜たっぷりダイエット...
鶏と白菜の塩雑炊
レンジで簡単☆白菜とし...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...