白菜漬けとアミの塩辛 レシピあり

白菜漬けとアミの塩辛
  1. おいしそう!

先日白菜が1玉300円弱だったので、お漬物を仕込みました。白菜漬けとキムチ今回の漬けこみレシピを覚書しときます。下漬け白菜1個 多分2.5キロ位塩 適当①白菜はざっと洗って泥を落とし、きれいにならないところは包丁で切り落とす。外葉は外して汚れを落としておく。②包丁を白菜の芯側から入れ、手で裂くように割る。大体6等分する。③大きなざる(梅干し用を使用)に並べて2時間~半日程度天日干しする。④容器に......

kofukuさん

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40代の専業主婦です。家族全員食べ盛り!?舌もお腹も心も身体も満足できるような料理ができるよう、日々奮闘中です。