レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日白菜が1玉300円弱だったので、お漬物を仕込みました。白菜漬けとキムチ今回の漬けこみレシピを覚書しときます。下漬け白菜1個 多分2.5キロ位塩 適当①白菜はざっと洗って泥を落とし、きれいにならないところは包丁で切り落とす。外葉は外して汚れを落としておく。②包丁を白菜の芯側から入れ、手で裂くように割る。大体6等分する。③大きなざる(梅干し用を使用)に並べて2時間~半日程度天日干しする。④容器に......
さっぱり疲労回復♪白菜...
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単☆ヘルシー和総菜◎...
豆腐と白菜の中華風うま...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット