レシピブログ
先日白菜が1玉300円弱だったので、お漬物を仕込みました。白菜漬けとキムチ今回の漬けこみレシピを覚書しときます。下漬け白菜1個 多分2.5キロ位塩 適当①白菜はざっと洗って泥を落とし、きれいにならないところは包丁で切り落とす。外葉は外して汚れを落としておく。②包丁を白菜の芯側から入れ、手で裂くように割る。大体6等分する。③大きなざる(梅干し用を使用)に並べて2時間~半日程度天日干しする。④容器に......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
やわらか肉団子と白菜の...
簡単 やみつき止まらな...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...