レシピブログ
先日白菜が1玉300円弱だったので、お漬物を仕込みました。白菜漬けとキムチ今回の漬けこみレシピを覚書しときます。下漬け白菜1個 多分2.5キロ位塩 適当①白菜はざっと洗って泥を落とし、きれいにならないところは包丁で切り落とす。外葉は外して汚れを落としておく。②包丁を白菜の芯側から入れ、手で裂くように割る。大体6等分する。③大きなざる(梅干し用を使用)に並べて2時間~半日程度天日干しする。④容器に......
やわらか肉団子と白菜の...
白菜と豚肉のトマト煮込...
冷蔵庫のあるもので塩焼...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット