レシピブログ
先日の梅干し、いやまだ干してないから梅漬けですが、赤紫蘇も投入しました。写真だと色が黒っぽくなってますが、実物はもっと鮮やかな色です。このまま土用を待ちます。これだけじゃ何なので、先日子どもの校外学習用に作ったお弁当を披露します。ジャーンまさかの日の丸弁当・・・と思いきや、実は下の段におかずが隠れています。どーせ隠れるし・・と思ってテキトーな詰め方をしてるのが残念ですがこの後海苔で覆って・・・上......
5分で!お弁当に簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
お弁当にぴったり♪椎茸...
簡単弁当用おかず♪白だ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き