自家製鮭フレーク作りました。 レシピあり

自家製鮭フレーク作りました。
  1. おいしそう!

私が「お宝コーナー」と呼ぶお気に入りの場所、それはスーパーのお魚売り場の隅っこ。昨日はそこで紅鮭の切り落としを見つけました。一パック150円也。帰ってきてからいそいそと作ったのがコチラ。鮭フレークって買うと高い!ので、私は自家製にこだわるのであります。作り方は簡単。まず臭み消しにお酒を振りかけてから電子レンジで加熱します。骨と皮を取り除いてから、フライパンで空煎りし、水分を飛ばして出来上がり。昨......

kofukuさん

kofukuさん

40代の専業主婦です。家族全員食べ盛り!?舌もお腹も心も身体も満足できるような料理ができるよう、日々奮闘中です。