生姜焼き風竜田揚げ

生姜焼き風竜田揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

一手間加えて竜田揚げに。

★材料

(1人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用)

    2枚

  • a 酒

    小さじ2

  • a 醤油

    小さじ1

  • a 生姜(すりおろし)

    1/2片分

  • 片栗粉

    適量

  • 大さじ2〜3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を一口大にカットして、aを混ぜ合わせた液に最低5分以上漬ける。

  2. 2.

    油を引いたフライパンに、1を片栗粉をまぶしながら入れる。

  3. 3.

    カリッと焼けたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

焼き始めたらあまり触らずじっくり待つと衣が剥がれず、カリッと焼けます。

164さん

164さん

息子くんと日々キッチンで食育しながらのんびりと育児中。 パンを焼いたり、お菓子を作ったり、色んなモノを手作りするのが大好き。