レシピブログ
一手間加えて竜田揚げに。
★材料
(1人分)
豚ロース(生姜焼き用)
2枚
a 酒
小さじ2
a 醤油
小さじ1
a 生姜(すりおろし)
1/2片分
片栗粉
適量
油
大さじ2〜3
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を一口大にカットして、aを混ぜ合わせた液に最低5分以上漬ける。
2.
油を引いたフライパンに、1を片栗粉をまぶしながら入れる。
3.
カリッと焼けたら出来上がり
焼き始めたらあまり触らずじっくり待つと衣が剥がれず、カリッと焼けます。
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...