レシピブログ
今日の料理、操先生のレシピは こちら 。 おさらい様、失礼いたします。 鶏胸肉を 香味野菜と昆布 と 一緒にレンチンする蒸し鶏です。 鶏ハムより所要時間短し! ソースは無しでそのままでも 完成したお味に仕上がっています。 胸肉1枚に対し塩を小さじ1だけ 覚えておけば、後の材料と量は 適当でもよさそうです☆ なるほど~、鶏ハムと仕上がりの 味の方向性は同じと思われますが、 ちょっとコジャレた仕上が......
野菜たっぷり鶏ササミの...
15分で鶏チャーシュー
レモンでさっぱり!レモ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜