レシピブログ
コンケンテツさんのYouTubeの大根餅のレシピに挑戦しました。 大根の千切り200gに対して小麦粉大さじ4、片栗粉大さじ4 塩少々とあとはお好みの具を入れて焼くだけ。 焼き上がりはもっちもっちで切りにくいので、 しばらく置いて冷ますと切りやすくなります。 そうしてカットしたらさらにフライパンに戻して 2度焼きすると、最高のカリカリ触感が味わえるとのこと。 今回は面倒だったのでそのまま焼き上がりを......
大根の間引き菜の炒め煮
*大根の葉とじゃこのふ...
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)