レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家のかぼちゃ団子の作り方を書きとめておきます~。 まずは材料。 かぼちゃのマッシュ、片栗粉、はちみつです。 最近のぷっちくんのお気に入りははちみつ入り。 片栗粉の分量はかぼちゃの水分で違ってきます。 はちみつはお好みで。 今回のこのかぼちゃはほくほく系の水分少なめなので粉を少なめでも大丈夫。 入れすぎるとほくほくすぎて形になりません。 片栗粉が多いとこきこきと歯ごたえの・・・ ...
かぼちゃといろいろ野菜...
シンプル!かぼちゃスー...
もちもち!!かぼちゃ餅
味付けはお砂糖のみ!か...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...