レシピブログ
またまた栗をいただいたので、半分は栗ごはんに、 残りはマロンクリームにしてロールにしてみました!(左) 右は、白「の」ロールです。 ------- <スポンジ生地> ■分量(トースター付属の受皿2枚分) 薄力粉 60g 上白糖 50g 卵 2個 牛乳 10g ■手順 1.卵を溶き、上白糖を少しずつ加えながら リボン状になるまで泡立てる 2.薄力粉をふるいながら1に加え、ヘラで さっくり混......
梅豆腐クリームの和風マ...
クリームシチュー
「ホワイトソース」→「...
「パセリクリームのフリ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...