レシピブログ
またまた栗をいただいたので、半分は栗ごはんに、 残りはマロンクリームにしてロールにしてみました!(左) 右は、白「の」ロールです。 ------- <スポンジ生地> ■分量(トースター付属の受皿2枚分) 薄力粉 60g 上白糖 50g 卵 2個 牛乳 10g ■手順 1.卵を溶き、上白糖を少しずつ加えながら リボン状になるまで泡立てる 2.薄力粉をふるいながら1に加え、ヘラで さっくり混......
いちごとヨーグルトクリ...
マジうま☆豆腐で簡単!...
生カスタードクリーム
鮭とキノコのクリームパ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...