レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日の傑作、生姜かりんとうです。 細切りにした生姜を油で揚げて、飴を絡めただけなのですが、これが絶品。 あまりに美味しかったので、次は芋けんぴっぽく少し太めに切り、 飴もよく混ぜて結晶させて絡めてみたところ、なんだかイマイチでした。。 成功の覚え書き↓ ・生姜は3mm厚くらいの細切り、低温でじっくり揚げる。 ・べっ甲飴の糸引く感じで絡める。 そして、バレンタインデーだけど、チョコじゃなく、お......
豚とキャベツのオイスタ...
ごはんがススム!なすの...
日持ちする作り置きおか...
シンプル♪白菜のバター...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット