レシピブログ
本日の傑作、生姜かりんとうです。 細切りにした生姜を油で揚げて、飴を絡めただけなのですが、これが絶品。 あまりに美味しかったので、次は芋けんぴっぽく少し太めに切り、 飴もよく混ぜて結晶させて絡めてみたところ、なんだかイマイチでした。。 成功の覚え書き↓ ・生姜は3mm厚くらいの細切り、低温でじっくり揚げる。 ・べっ甲飴の糸引く感じで絡める。 そして、バレンタインデーだけど、チョコじゃなく、お......
新生姜の醤油漬けです☆
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...