レシピブログ
さてさて、9月の実習レシピを紹介します。 おはぎのあんは、①粒あん②ずんだあん この2種類です。 団子をこのそれぞれのあんでくるんだ、 ①おはぎ ②ずんだもち それに、粒あんを団子でつつみ、きなこと黒ごまをかけて ③きなこ団子 ④ごま団子 以上、4種類をお団子を作りました。 けんちん汁と即席漬けは、おまけ。 実習では皆さんとの共同作業なので調理過程の写真が取れなくて あんの出来上がっていく......
たくあん漬
切り餅で簡単☆こしあん...
あったか豆乳根菜スープ
お蕎麦屋さんにあるよう...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜