レシピブログ
さてさて、9月の実習レシピを紹介します。 おはぎのあんは、①粒あん②ずんだあん この2種類です。 団子をこのそれぞれのあんでくるんだ、 ①おはぎ ②ずんだもち それに、粒あんを団子でつつみ、きなこと黒ごまをかけて ③きなこ団子 ④ごま団子 以上、4種類をお団子を作りました。 けんちん汁と即席漬けは、おまけ。 実習では皆さんとの共同作業なので調理過程の写真が取れなくて あんの出来上がっていく......
簡単な下処理でしっとり...
酢豚などにどーぞ♪ 家...
食べ応えあるクルトンと...
瓜のひき肉あんかけ煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...