キャベツとカニのスープ ~ポーチドエッグのせ レシピあり

キャベツとカニのスープ ~ポーチドエッグのせ
  1. おいしそう!

キャベツが一気に半玉食べられてしまうキャベツたっぷりのスープ です。 フライパンにオリーブオイルを入れ、クミンシードを炒めます。 香りがたってきたら、薄切りのたまねぎをいれさらに炒めます。 鍋に、このたまねぎと5~10ミリの幅に細切りにしたキャベツ、水を入れ、火にかけます。 沸騰したら弱火にし、カニの缶詰、ほんの少しの顆粒の鶏ガラスープ、塩を入れ、10分煮ます。 別の鍋に......

simpleさん

simpleさん

思いついたその日にすぐできるような、手に入りやすいシンプルな食材、そして、シンプルな作り方をベースに日々の料理を作っています。