切干大根とベーコンの卵焼き レシピあり

切干大根とベーコンの卵焼き
  1. おいしそう!

炒め煮にした切干大根とベーコンを入れた卵焼きです。 切干大根は、水で戻し、3センチ位の長さに切っておきます。 ベーコンは、3~5ミリ位の細切りにしておきます。 細ねぎは、小口切りにしておきます。 フライパンに、ベーコンを入れ、油が出るまで炒めます。 ここに切干大根を入れ軽く炒めたら、大さじ3位の水、塩を入れ、炒め煮にします。 炒め煮にすることによって、ベーコンから出た出汁を切干大根に......

simpleさん

simpleさん

思いついたその日にすぐできるような、手に入りやすいシンプルな食材、そして、シンプルな作り方をベースに日々の料理を作っています。