レシピブログ
揚げなすを、さっぱりいただきます。 なすは、半分に切り、さらに縦4等分に切ります。 水にさらしあくを抜き、素揚げにします。 おろしたしょうが、酢、醤油を混ぜ合わせタレを作ります。 揚げたなすが熱いうちにこのタレの中に入れ、よく和えます。 時間があるようでしたら、早めに作って、味をしっかりなじませてからいただきたい一品です。 ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスのみそ田楽
翡翠ナスの冷やしスープ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)