ベーコンとバターでトン汁 レシピあり

ベーコンとバターでトン汁
  1. 1
    おいしそう!

ベーコンだって豚肉です! と言う事で、ベーコンでトン汁を作りました。 ベーコンは、ブロックのものを使いました。 これを1~1.5センチの角切りにします。 大根は、いつもの豚汁よりちょっと厚めの7~8ミリ位に切ります。 じゃがいもは、大きめの一口大、長ねぎは、小口切りにします。 ベーコンを炒め、油が出てきたら、大根と長ねぎを入れ軽く炒めます。 ここに、出汁を入れます。数分煮たら、じゃ......

simpleさん

simpleさん

思いついたその日にすぐできるような、手に入りやすいシンプルな食材、そして、シンプルな作り方をベースに日々の料理を作っています。