なすと赤カブのサラダ レシピあり

なすと赤カブのサラダ
  1. おいしそう!

味付けはさっぱりですが、炒めたなすでコクを加えたサラダです。 なすは、乱切りにし、塩水にさらしておきます。 かぶは、薄い半月切りにし、軽く塩をふっておきます。 軽く絞ったなすを、オリーブ油を入れたフライパンで、しっかりめに炒めます。 ワインビネガー、塩、胡椒、クミンシードでドレッシングを作ります。 ここに、炒めたなす、絞ったカブを入れよく和えます。 仕上げに、白ごまとオリーブ油を少し......

simpleさん

simpleさん

思いついたその日にすぐできるような、手に入りやすいシンプルな食材、そして、シンプルな作り方をベースに日々の料理を作っています。