桜海老とたまごの塩やきそば レシピあり

桜海老とたまごの塩やきそば
  1. 2
    おいしそう!

桜海老とスクランブルエッグを使ったきれいな色のやきそばです。 <材料> ・やきそば用麺 ・干し桜海老 ・卵 ・細ねぎ ・塩 ・胡椒 ・酒 ・ごま油 細ねぎは、小口切りにしておきます。 卵は、割りほぐし、塩をひとつまみ入れ、ごま油をひいたフライパンで柔らかいスクランブルエッグにし、いったんフライパンから出しておきます。 きれいにしたフライパンに改めて油をひき、麺を炒めます。......

simpleさん

simpleさん

思いついたその日にすぐできるような、手に入りやすいシンプルな食材、そして、シンプルな作り方をベースに日々の料理を作っています。