玉ねぎとベーコンのとろとろ煮 レシピあり

玉ねぎとベーコンのとろとろ煮
  1. 9
    おいしそう!

まるごとの玉ねぎをコトコトじっくり煮込みます。 <材料> ・玉ねぎ ・ベーコン(ブロック) ・塩 玉ねぎの皮をむきます。 ベーコンは、厚さ2センチ幅5センチ位の大きさに切っておきます。 玉ねぎとベーコン、水を土鍋に入れ火にかけます。 沸騰したら弱火に落とし、ゆっくりと煮込んでいきます。 ベーコンがやわらかくなってきたら、塩を入れます。 玉ねぎがやわらかくなるまで、さらに......

simpleさん

simpleさん

思いついたその日にすぐできるような、手に入りやすいシンプルな食材、そして、シンプルな作り方をベースに日々の料理を作っています。