ピーマンと鶏の味噌炒めどんぶり 宮崎県産ピーマン(レシピブログ) レシピあり

ピーマンと鶏の味噌炒めどんぶり 宮崎県産ピーマン(レシピブログ)
  1. 10
    おいしそう!

レシピブログさんから宮崎県のピカピカのピーマンが届きました どーーーんと4キロ 肉厚ですごくおいしそうです。 さてこれで、何を作るか。 考えて作ったのが、ドンブリです。 材料は 2人分 じっくり、ピーマンを煮込むので、6個 鶏肉200gくらい エノキは、40gぐらい 味付けは 味噌大さじ2  マーマレード大さじ1と1/2 日本酒大さじ2 最後にみりん 大さじ1 好みでラー油 (私は4プッシュくら......

水紀さん

水紀さん

食べることが大好き。だけど。不器用。 だけど。いろんな料理チャレンジするのが好き。