レシピブログ
ぐんまクッキングアンバサダー3期に選ばれ、10月にいただいた シイタケ・エノキを使ってとり巾着の煮物を作りました。 鍋の季節、鍋入れてもおいしい巾着を肉料理としてたっぷり食べたいときに作りました。 つなぎに米粉を使って、少しでも余っていると言われているコメの消費を促したいと思いました。 肉厚のしいたけがとってもおいしいのこちらを姪にしても食べてみました。 材料3人分 ぐんまのしいたけ 1パッ......
鶏と白菜の塩雑炊
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏もも肉の和風きのこソ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット