レシピブログ
ぐんまクッキングアンバサダー3期に選ばれ、10月にいただいた シイタケ・エノキを使ってとり巾着の煮物を作りました。 鍋の季節、鍋入れてもおいしい巾着を肉料理としてたっぷり食べたいときに作りました。 つなぎに米粉を使って、少しでも余っていると言われているコメの消費を促したいと思いました。 肉厚のしいたけがとってもおいしいのこちらを姪にしても食べてみました。 材料3人分 ぐんまのしいたけ 1パッ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜